小布什政府发动的第二次海湾战争之后,中东问题重重。推倒伊拉克萨达姆政权之后,中东爆发颜色革命,接连几个国家政府被推翻。政治的乱局给恐怖分子藏身的空间,而且这些恐怖分子越来越极端,逐渐扩大打击面。如今,ISIS成了一个全世界面临的共同难题。

Trump抛开政治正确,对中东恐怖分子态度明确,要给予坚决打击。甚至对ISIS造成的难民安置政策上也采取保守态度。他在竞选期间的一次集会上,朗读了一首名为‘蛇’的歌词。这是1968年的一首灵魂风格的流行歌曲,Trump借这个歌词表达他对叙利亚难民的态度。

  • 这首歌讲的是一个善良的农妇解救一条蛇的故事。一条在大街上快冻僵的蛇恳求农妇把她带回家,解救它。农妇心地善良,把蛇带回家,把它放到火炉旁,为它盖上毯子,给它蜂蜜和牛奶。农妇傍晚回家之后,看到蛇已经恢复了健康,农妇替它高兴,给它个拥抱。谁想,蛇是邪恶的,狠狠的咬了农妇一口,毒死了她。农妇死前问蛇为什么要如此对她,蛇说:“Shut up foolish woman! You knew damn well I was a snake before you took me in!”

看看如今欧洲各国的难民危机,Trump的态度确实有他的原因。中东问题,还有两个关注点:一个美国和沙特的关系,是否开始走向分裂。另一个是以色列。如果ISIS把矛头转向以色列,会加速西方各国以及联合国共同剿灭ISIS的进度。Trump的个人和以色列犹太人有深厚的关系,他的子女的配偶都是犹太人。所以如果以色列遭罪,于公于私,Trump都要消除ISIS。

总之,对于未来一年的中东趋势,看衰,进一步极端化,最后各种势力的矛盾会集中爆发。

投资就像悬疑推理,万事关系错综复杂,千变万化。难得的是耐心琢磨,我愿跟你一起讨论,理清逻辑,盘茧抽丝,一起来找出投资方向。
本文原创。转载请注明Res_Dog的投资博客。愿与您进一步讨论,我在知乎 Res dog23

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s